Innovation Magazin

Hohe Einbußen durch Nährstoffverluste

Kirsten Fricke, Christoph Felgentreu, Deutsche Saatveredelung


Böden haben eine natürliche Fähigkeit, anhaltend hohe Erträge abzusichern, ausgedrückt durch den Begriff Bodenfruchtbarkeit. Darunter versteht man die Speicherung sowie Bereitstellung von Nährstoffen und Wasser, die Erhaltung der Bodenstruktur mit geeignetem Durchwurzelungsraum und dem richtigen Verhältnis von wasser- und luftgefüllten Bodenporen.

Vollständiger Artikel als PDF

Wir schätzen Ihre Privatsphäre!

Wir möchten auf unserer Webseite Cookies und anonyme Analysetechniken (Matomo Webanalyse) verwenden, um diesen Internetauftritt möglichst benutzerfreundlich zu gestalten.

Außerdem möchten wir damit die Besuche auf unserer Webseite auswerten (Webtracking), um unsere Webseite optimal auf Ihre Bedürfnisse anzupassen. Die Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten können Sie jederzeit unter dem Link Datenschutzerklärung im unteren Bereich dieser Webseite widerrufen oder erteilen. Hier finden Sie ebenfalls weitere Informationen zu Ihren (Widerrufs-)Rechten bezüglich der DSGVO und ePrivacy Richtlinien.

Zustimmen zur anonymen Webanalyse Fortfahren mit nur notwendigen Cookies