Innovation Magazin

Top Siolomais von der Ernte bis in den Trog

Dr. Hansjörg Nußbaum, Landwirtschaftliches Zentrum Baden-Württemberg, Aulendorf


Maissilage stellt aufgrund hoher Energiegehalte und bester Verdaulichkeit ein ausgezeichnetes Grundfutter im Rindviehstall dar. Voraussetzung dafür ist, dass der Silomais ausreichend abreift sowie optimal vergärt und somit letztendlich über den Futtertrog verlustarm in tierische Leistung umgesetzt werden kann. Doch gerade daran hapert es immer wieder. Warme Partien und Schimmelnester stellen ein enormes Verlustpotenzial dar, insbesondere wenn ganzjährig Silage verfüttert wird. Dr. Hansjörg Nußbaum zeigt Schritt für Schritt auf, wie beste Maissilage erzeugt wird.

Vollständiger Artikel als PDF

Wir schätzen Ihre Privatsphäre!

Wir möchten auf unserer Webseite Cookies und anonyme Analysetechniken (Matomo Webanalyse) verwenden, um diesen Internetauftritt möglichst benutzerfreundlich zu gestalten.

Außerdem möchten wir damit die Besuche auf unserer Webseite auswerten (Webtracking), um unsere Webseite optimal auf Ihre Bedürfnisse anzupassen. Die Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten können Sie jederzeit unter dem Link Datenschutzerklärung im unteren Bereich dieser Webseite widerrufen oder erteilen. Hier finden Sie ebenfalls weitere Informationen zu Ihren (Widerrufs-)Rechten bezüglich der DSGVO und ePrivacy Richtlinien.

Zustimmen zur anonymen Webanalyse Fortfahren mit nur notwendigen Cookies