Innovation Magazin

Beständige Stärke im Mais

Karen Oerlemans, Analytiklabor BLGG AgroXpertus ∙ Wageningen


Maissilage spielt in der modernen Milchviehhaltung eine bedeutende Rolle. In vielen Betrieben ist Mais das wichtigste Grundfutter in der Gesamtration. Dabei ist der Gehalt an beständiger Stärke eine wichtige Kennzahl von Maissilagen. Die beständige Stärke ist eine unverzichtbare Größe, um die Ration optimal zu gestalten und dafür zu sorgen, dass eine einwandfreie Versorgung der Kühe sichergestellt ist.

Vollständiger Artikel als PDF

Wir schätzen Ihre Privatsphäre!

Wir möchten auf unserer Webseite Cookies und anonyme Analysetechniken (Matomo Webanalyse) verwenden, um diesen Internetauftritt möglichst benutzerfreundlich zu gestalten.

Außerdem möchten wir damit die Besuche auf unserer Webseite auswerten (Webtracking), um unsere Webseite optimal auf Ihre Bedürfnisse anzupassen. Die Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten können Sie jederzeit unter dem Link Datenschutzerklärung im unteren Bereich dieser Webseite widerrufen oder erteilen. Hier finden Sie ebenfalls weitere Informationen zu Ihren (Widerrufs-)Rechten bezüglich der DSGVO und ePrivacy Richtlinien.

Zustimmen zur anonymen Webanalyse Fortfahren mit nur notwendigen Cookies