Innovation Magazin

Faszination Raps

Die erfolgreiche Ackerbaukultur und ihr Stammplatz in der Fruchtfolge

Ludger Alpmann, Deutsche Saatveredelung AG ∙ Lippstadt


Der Raps ist eine aufregende Kulturart. Durch das Verbot der insektiziden Beize und der iLUC Diskussion entstehen für den Landwirt eine Reihe neuer Herausforderungen. Aber was macht unseren Raps eigentlich so besonders und wie ist er zu einer der weltweit wichtigsten Kulturpflanzen in der Speiseölherstellung geworden? Antworten auf diese Fragen gibt der folgende Beitrag.

Vollständiger Artikel als PDF

Wir schätzen Ihre Privatsphäre!

Wir möchten auf unserer Webseite Cookies und anonyme Analysetechniken (Matomo Webanalyse) verwenden, um diesen Internetauftritt möglichst benutzerfreundlich zu gestalten.

Außerdem möchten wir damit die Besuche auf unserer Webseite auswerten (Webtracking), um unsere Webseite optimal auf Ihre Bedürfnisse anzupassen. Die Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten können Sie jederzeit unter dem Link Datenschutzerklärung im unteren Bereich dieser Webseite widerrufen oder erteilen. Hier finden Sie ebenfalls weitere Informationen zu Ihren (Widerrufs-)Rechten bezüglich der DSGVO und ePrivacy Richtlinien.

Zustimmen zur anonymen Webanalyse Fortfahren mit nur notwendigen Cookies