Innovation Magazin

Ferngesteuert Merkmale erfassen

Mit neuen Technologien die Weizenzüchtung optimieren

Dr. Jutta Ahlemeyer, Deutsche Saatveredelung AG · Lippstadt


In den vorhergehenden Artikeln der Serie „Getreidezüchtung“ wurden die Grundlagen der Züchtung, die spezielle Resistenzzüchtung und die Labormethoden in der modernen Getreidezüchtung beschrieben. Nun möchten wir uns mit den Zukunftstrends beschäftigen. Vor dem Hintergrund eines global steigenden Nahrungs- und Futtermittelbedarfs, dem steigenden Bedarf an nachwachsenden Rohstoffen und den sich kontinuierlich ändernden Umweltbedingungen sehen sich die Züchter vor große Herausforderungen gestellt. Daher gilt es mehr denn je, die klassischen Zuchtmethoden effizient zu optimieren.

Vollständiger Artikel als PDF

Wir schätzen Ihre Privatsphäre!

Wir möchten auf unserer Webseite Cookies und anonyme Analysetechniken (Matomo Webanalyse) verwenden, um diesen Internetauftritt möglichst benutzerfreundlich zu gestalten.

Außerdem möchten wir damit die Besuche auf unserer Webseite auswerten (Webtracking), um unsere Webseite optimal auf Ihre Bedürfnisse anzupassen. Die Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten können Sie jederzeit unter dem Link Datenschutzerklärung im unteren Bereich dieser Webseite widerrufen oder erteilen. Hier finden Sie ebenfalls weitere Informationen zu Ihren (Widerrufs-)Rechten bezüglich der DSGVO und ePrivacy Richtlinien.

Zustimmen zur anonymen Webanalyse Fortfahren mit nur notwendigen Cookies