Innovation Magazin

Stress im Weizen

Kalium und Magnesium reduzieren das Stressrisiko

Reinhard Elfrich, K + S KALI GmbH · Everswinkel


Oxidativer Stress beim Weizen kann verschiedenste Ursachen haben. Unter den abiotischen Faktoren sind sicherlich sehr hohe Temperaturen wie auch Strahlungsintensitäten zu nennen. Durch eine ausreichende Nährstoffversorgung kann die Stresstoleranz der Getreidebestände erhöht werden.

Vollständiger Artikel als PDF

Wir schätzen Ihre Privatsphäre!

Wir möchten auf unserer Webseite Cookies und anonyme Analysetechniken (Matomo Webanalyse) verwenden, um diesen Internetauftritt möglichst benutzerfreundlich zu gestalten.

Außerdem möchten wir damit die Besuche auf unserer Webseite auswerten (Webtracking), um unsere Webseite optimal auf Ihre Bedürfnisse anzupassen. Die Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten können Sie jederzeit unter dem Link Datenschutzerklärung im unteren Bereich dieser Webseite widerrufen oder erteilen. Hier finden Sie ebenfalls weitere Informationen zu Ihren (Widerrufs-)Rechten bezüglich der DSGVO und ePrivacy Richtlinien.

Zustimmen zur anonymen Webanalyse Fortfahren mit nur notwendigen Cookies