Innovation Magazin

Langschnitt-Maissilage

Ein Mehrwert für Kühe und Landwirt

Uwe Dewenter · Ahrhoff GmbH


Felix Tönsfeuerborn ist ein echter Milchprofi. Mit mittlerweile 500 Kühen und einer Milchleistung von durchschnittlich ca. 11.000 kg Milch/Kuh/Jahr gehört sein Betrieb zu den Spitzenbetrieben in NRW. Er weiß, dass nur gesunde Kühe gute Leistungen bringen, weshalb er immer auf der Suche nach Innovationen ist und auch neuen Techniken offen gegenübersteht. So ist er durch eine USA-Studienreise auf das Verfahren der Langschnitt-Maissilage gestoßen und hat es für sich mit nach Deutschland gebracht.

Vollständiger Artikel als PDF

Wir schätzen Ihre Privatsphäre!

Wir möchten auf unserer Webseite Cookies und anonyme Analysetechniken (Matomo Webanalyse) verwenden, um diesen Internetauftritt möglichst benutzerfreundlich zu gestalten.

Außerdem möchten wir damit die Besuche auf unserer Webseite auswerten (Webtracking), um unsere Webseite optimal auf Ihre Bedürfnisse anzupassen. Die Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten können Sie jederzeit unter dem Link Datenschutzerklärung im unteren Bereich dieser Webseite widerrufen oder erteilen. Hier finden Sie ebenfalls weitere Informationen zu Ihren (Widerrufs-)Rechten bezüglich der DSGVO und ePrivacy Richtlinien.

Zustimmen zur anonymen Webanalyse Fortfahren mit nur notwendigen Cookies