Innovation Magazin

Mehr Eiweiss vom Grünland

Frank Trockels · Lippstadt


Eiweiß ist eine essenzielle Fütterungskomponente. Im Zuge von Bestrebungen, unabhängiger von Sojaimporten zu werden, wird verstärkt darüber nachgedacht, heimische Proteinquellen zu mobilisieren. Neben dem klassischen Leguminosenanbau auf Ackerflächen sollte auch der Blick auf unsere Grünlandflächen gerichtet werden.

Vollständiger Artikel als PDF

Wir schätzen Ihre Privatsphäre!

Wir möchten auf unserer Webseite Cookies und anonyme Analysetechniken (Matomo Webanalyse) verwenden, um diesen Internetauftritt möglichst benutzerfreundlich zu gestalten.

Außerdem möchten wir damit die Besuche auf unserer Webseite auswerten (Webtracking), um unsere Webseite optimal auf Ihre Bedürfnisse anzupassen. Die Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten können Sie jederzeit unter dem Link Datenschutzerklärung im unteren Bereich dieser Webseite widerrufen oder erteilen. Hier finden Sie ebenfalls weitere Informationen zu Ihren (Widerrufs-)Rechten bezüglich der DSGVO und ePrivacy Richtlinien.

Zustimmen zur anonymen Webanalyse Fortfahren mit nur notwendigen Cookies