Innovation Magazin

Abgerundete Sortenprofile immer wichtiger

PRODUZENT und MANITOU bewähren sich in der Praxis

Kirstin Kraft ∙ Lippstadt


Zur Herbstaussaat 2015 bereicherten die neuen Weizensorten PRODUZENT (B) und MANITOU (C) das Sortiment am Markt. Als Weiterentwicklung der POTENZIAL-CHEVALIER-Genetik verspricht der neue Backweizen PRODUZENT ein abgerundetes Sortenprofil bei flexiblem Einsatz in der Fruchtfolge. MANITOU überzeugte im Zulassungsjahr 2015 mit 115,3 dt/ha in der praxisüblichen Anbaustufe als ertragsstärkster Weizen, der auch für den Stoppelweizenanbau geeignet ist. Was nun die Praxis zu den beiden neuen Sorten sagt, stellt Kirstin Kraft im Interview zusammen.

Vollständiger Artikel als PDF

Wir schätzen Ihre Privatsphäre!

Wir möchten auf unserer Webseite Cookies und anonyme Analysetechniken (Matomo Webanalyse) verwenden, um diesen Internetauftritt möglichst benutzerfreundlich zu gestalten.

Außerdem möchten wir damit die Besuche auf unserer Webseite auswerten (Webtracking), um unsere Webseite optimal auf Ihre Bedürfnisse anzupassen. Die Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten können Sie jederzeit unter dem Link Datenschutzerklärung im unteren Bereich dieser Webseite widerrufen oder erteilen. Hier finden Sie ebenfalls weitere Informationen zu Ihren (Widerrufs-)Rechten bezüglich der DSGVO und ePrivacy Richtlinien.

Zustimmen zur anonymen Webanalyse Fortfahren mit nur notwendigen Cookies