Innovation Magazin

Sorghum, eine Alternative zu Mais?

Heinrich Romundt


Die Anbaufläche von Sorghum hat sich in Deutschland in den vergangenen Jahren auf rund 11.000 Hektar gesteigert. Besonders nach den Trockenjahren kam es zu einer stärkeren Flächenausdehnung. Sorghum bereichert als zusätzliche Kulturpflanze die Biodiversität und ermöglicht es, insbesondere enge Maisfruchtfolgen aufzulockern.

Vollständiger Artikel als PDF

Wir schätzen Ihre Privatsphäre!

Wir möchten auf unserer Webseite Cookies und anonyme Analysetechniken (Matomo Webanalyse) verwenden, um diesen Internetauftritt möglichst benutzerfreundlich zu gestalten.

Außerdem möchten wir damit die Besuche auf unserer Webseite auswerten (Webtracking), um unsere Webseite optimal auf Ihre Bedürfnisse anzupassen. Die Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten können Sie jederzeit unter dem Link Datenschutzerklärung im unteren Bereich dieser Webseite widerrufen oder erteilen. Hier finden Sie ebenfalls weitere Informationen zu Ihren (Widerrufs-)Rechten bezüglich der DSGVO und ePrivacy Richtlinien.

Zustimmen zur anonymen Webanalyse Fortfahren mit nur notwendigen Cookies