Innovation Magazin

Ihr Ergebnis

Zu dem Thema "Mais" wurden 75 passende Artikel gefunden:

Geprüft für Beratung und Praxis

EU-Sortenprüfung für Mais
Dr. Jürgen Rath
Ausgabe: 4/2020


Eine für Alle

Erfolgreich Mais trocknen in Reding
Theresa Frens
Ausgabe: 4/2020


Futterwert von Mais-Ackerbohnen-Gemischen

In der Fütterung unterschätzt?
Jana Denißen · Landwirtschaftskammer NRW
Ausgabe: 1/2020


Welche Maissorte eignet sich für meine Bedürfnisse?

Frank Trockels
Ausgabe: 3/2019


Maissorten müssen sich am Standort beweisen

Regionale Tests für eine Empfehlung wichtig
Stephen Porth
Ausgabe: 3/2019


Körnermaisanbau weltweit

Maispflücker dominieren
Dr. Sven Dutzi
Ausgabe: 3/2019


Wie Futterlücken schließen?

Lösungsansätze durch geschickten Futterbau
Luisa Lilienkamp, Carmen Fiedler ∙ Lippstadt
Ausgabe: Innovation 1/2019


Ultrafrühe Maissorten

Die Rettung nach der letzten Sommerdürre?
Luisa Lilienkamp
Ausgabe: 04/2018


Mais mit deutlichem Ertragseinbruch

Norbert Erhardt
Ausgabe: 04/2018


Gülledepotdüngung im Maisanbau

Nitrifikationshemmstoffe fördern die Phosphor- und Mikronährstoffverfügbarkeit in der Jugendentwicklung
Dr. Matthias Westerschulte ∙ Lippstadt, Prof. Dr. Hans-Werner Olfs ∙ Osnabrück
Ausgabe: 04/2018


Die Bedeutung des Futterwertes

Mit Janero und Erasmus zur besten Futterqualität kommen
Frank Trockels
Ausgabe: 04/2018


Mais wird leistungsfähiger

mit Untersaaten und Zwischenfrüchten
Frank Trockels ∙ Lippstadt
Ausgabe: Innovation 1/2018


Verdaulichkeit ist das A und O

Maisbetonte Futterrationen – auf die Sorte kommt es an
Jan Hendrik Schulz
Ausgabe: Innovation 4/2017


Das Maissortiment für die kommende Saison

Frank Trockels
Ausgabe: Innovation 4/2017


Mais-Unterfuß-Düngung

Einfluss von Magnesium auf die Stickstoff- und Phosphor-Effizienz
Christoph Weidemann
Ausgabe: Innovation 4/2017


Ernten, kontrollieren, verdichten

Die Einlagerung beeinflusst die Silagequalität
Karsten Bommelmann
Ausgabe: Innovation 4/2017


Doppelnutzung macht Sinn

Frank Trockels ∙ Lippstadt
Ausgabe: Innovation 1/2017


Shredlage

Bisherige Häckselempfehlungen überlegen?
Dr. Martin Pries
Ausgabe: Innovation 4/2016


Maisuntersaaten - auch eine Sortenfrage im Mais

Christoph Willeke, Marsberg
Ausgabe: Innovation 4/2016


Mais-Auflaufkrankheiten

Ohne Chemie bekämpfen?
Dr. Eckhard Koch, Darmstadt
Ausgabe: Innovation 4/2016


Kältetoleranz und Jugendentwicklung

Eine Frage der Züchtung
Klaus Hasenclever, Hagen
Ausgabe: Innovation 4/2016


Hefen in Maissilagen

Dr. rer. agr. Kirsten Weiß, Berlin
Ausgabe: Innovation 4/2016


Mit 20 bis 36 km pro Stunde über den Acker

Mit Drohnen gegen den Zünsler vorgehen
Anna Widmaier · Weinstadt
Ausgabe: Innovation 1/2016


Maisgenetik nutzen

Sortenbewertung für wirtschaftlichen Erfolg
Simon Kröger · Lippstadt
Ausgabe: Innovation 1/2016


Langschnitt-Maissilage

Ein Mehrwert für Kühe und Landwirt
Uwe Dewenter · Ahrhoff GmbH
Ausgabe: Innovation 1/2016


Stärke und Zellwandverdaulichkeit

Entscheidende Parameter eines Milchkuhmaises
Luuk Maas · Ven Zelderheide
Ausgabe: Innovation 4/2015


Schweine mit Ganzpflanzen- Maissilage füttern?

TA Stefan Hohmeier · Hannover
Ausgabe: Innovation 4/2015


Doppelernte beim Körnermais

Korn und Maisstroh
Monika Fleschhut · Freising
Ausgabe: Innovation 4/2015


Untersaaten in Mais

Sorte und Einsaat aufeinander abstimmen
Frank Trockels, Deutsche Saatveredelung AG · Lippstadt
Ausgabe: Innovation 1/2015


Maisgenetik: Die Basis für alle Anforderungen

Simon Kröger, Deutsche Saatveredelung AG · Lippstadt
Ausgabe: Innovation 1/2015


Vitalere Sauen durch Silomais

Simon Kröger, Deutsche Saatveredelung AG ∙ Lippstadt
Ausgabe: Innovation 4/2014


(Mehr) Mais für Deutschland

Frank Trockels, Deutsche Saatveredelung AG ∙ Lippstadt
Ausgabe: Innovation 4/2014


Kraut und Mais

Mechanische Unkrautregulierung im Öko-Maisanbau
Markus Mücke, Landwirtschaftskammer Niedersachsen, Fachbereich Ökologischer Landbau · Hannover
Ausgabe: Innovation 4/2014


Stabile Ertrags- und Qualitätsmerkmale für eine sichere Maissortenwahl

Frank Trockels, Deutsche Saatveredelung AG ∙ Lippstadt
Ausgabe: 1/2014


Beständige Stärke im Mais

Karen Oerlemans, Analytiklabor BLGG AgroXpertus ∙ Wageningen
Ausgabe: 4/2013


Frühreife und Kältetoleranz, mit Hobbit und Cathy erfolgreich sein

Frank Trockels, Deutsche Saatveredelung AG ∙ Lippstadt
Ausgabe: 4/2013


Welche Häcksellängen passen wohin?

Benedikt Schäfers, Maschinenfabrik Bernard Krone GmbH ∙ Spelle
Ausgabe: 4/2013


Das Grundfutter muss stimmen

Florian Stroh, Deutsche Saatveredelung AG ∙ Prüm
Ausgabe: 4/2013


Kein Mineraldünger zu Mais - wie geht das?

Karl Gerd Harms, Landwirtschaftskammer Niedersachsen, Oldenburg
Ausgabe: 1/2013


Unsere Maisgenetik für Ihren Erfolg 2013

Frank Trockels, Deutsche Saatveredelung AG, Lippstadt
Ausgabe: 1/2013


Optimales Schweinefutter aus Maisprodukten

Dr. Gerhard Stalljohann, LWK NRW · Münster
Ausgabe: 4/2012


Erfolgreiche Ökomaisproduktion im Großbetrieb

Jens Skoeries, Deutsche Saatveredelung AG · Dargun
Ausgabe: 4/2012


Mit dem richtigen Mais zur besseren Methanausbeute

Carmen Rustemeyer, Deutsche Saatveredelung AG · Lippstadt
Ausgabe: 4/2012


Mais in Streifen ins Feldgras drillen

Bernd Lummer · Oelde
Ausgabe: 4/2012


Zerkleinern von Maisstoppeln und Maisstroh

Dr. Norbert Uppenkamp, Landwirtschaftskammer NRW
Ausgabe: 3/2012


Raps- oder Maisanbau - was ist betriebswirtschaftlich sinnvoller

Dr. Alfred Albrecht, Landwirtschaftlicher Buchführungsdienst, Augsburg
Ausgabe: 2/2012


Auf die richtige Sorte setzen

Frank Trockels, Deutsche Saatveredelung AG · Lippstadt
Ausgabe: 1/2012


Untersaaten in Mais

Markus Berendes, Deutsche Saatveredelung AG · Lippstadt
Ausgabe: 4/2011


Die neue Generation Mais für Deutschland

Frank Trockels, Deutsche Saatveredelung AG, Lippstadt
Ausgabe: 4/2011


Messago - der Milchkuhmais

Neue Qualität im Futter
Rieke Nack, Deutsche Saatveredelung AG, Lippstadt
Ausgabe: 4/2011


Welchen Mais braucht die Milchkuh

Dr. Katrin Mahlkow-Nerge, Landwirtschaftskammer Schleswig-Holstein
Ausgabe: 4/2011


Saatmais aus Chile

Johann Posch, Mag. Richard Wieser, RWA AG
Ausgabe: 4/2011


Was zeichnet eine Biogasmaissorte aus

Carmen Rustemeyer, Deutsche Saatveredelung AG, Lippstadt
Ausgabe: 4/2011


Grassilage ad libitum, Maissilage rationiert

Rieke Nack, Deutsche Saatveredelung AG, Lippstadt
Ausgabe: 3/2011


Maisuntersaat sichert die Grundwasserqualität

Dieter Hübner, Deutsche Saatveredelung AG · Steinhorst
Ausgabe: 1/2011


Maisanbau 2011

Bewährtes bewahren und Neues probieren
Frank Trockels, Deutsche Saatveredelung AG · Lippstadt
Ausgabe: 1/2011


Silomais - nicht nur Massetypen zählen

Frank Trockels, Deutsche Saatveredelung AG
Ausgabe: 4/2010


Saatmaisvermehrung in Deutschland

Lutz Müller, ZG Raiffeisen eG · Heitersheim
Ausgabe: 4/2010


Maisanbau im Nordwesten

Norbert Erhardt, Landwirtschaftskammer NRW, Münster
Ausgabe: 4/2010


DSV Körnermais - da dresche ich Ertrag

Frank Trockels, Deutsche Saatveredelung AG
Ausgabe: 4/2010


Top Siolomais von der Ernte bis in den Trog

Dr. Hansjörg Nußbaum, Landwirtschaftliches Zentrum Baden-Württemberg, Aulendorf
Ausgabe: 3/2010


Untersaaten - Eine Ertragsalternative für Biogasbetriebe

Karl Wacker, Deutsche Saatveredelung, Deckenpfronn
Ausgabe: 1/2010


Das Maisjahr 2010 wird ein ganz Trockenes!?

Innovation
Ausgabe: 1/2010


Bei der Sortenwahl richtig kalkulieren

Frank Trockels, Deutsche Saatveredelung, Lippstadt
Ausgabe: 4/2009


Kann das Maiskorn noch optimal geschützt werden?

Dr. Susanne Kretschmann, Bayer CropScience Deutschland GmbH, Langenfeld
Ausgabe: 4/2009


Fütterungsaspekte bei der Sortenwahl beachten

Dr. Martin Pries, Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen, Münster
Ausgabe: 4/2009


Die Faser entscheidet

Innovation
Ausgabe: 4/2009


Silomais für Profis

Frank Trockels, Deutsche Saatveredelung, Lippstadt
Ausgabe: 1/2009


Vielseitigkeit im Familienbetrieb sichert die Zukunft

Wolfgang Fisch, Deutsche Saatveredelung, Niedersgegen
Ausgabe: 1/2009


Westlicher Maiswurzelbohrer

Deutscher Maisanbau bedroht
Dr. Michael Glas, Landwirtschaftliches Technologiezentrum Augustenberg (LTZ), Außenstelle Stuttgart
Ausgabe: 4/2008


Leistungsstabilität

Ein wichtiges Sortenkriterium im Maisanbau
Frank Trockels, Deutsche Saatveredelung, Lippstadt
Ausgabe: 4/2008


Mit Körnermais Rinderfütterung aufwerten

Ursula Adams, Landwirtschaftskammer NRW, Beratungsregion Rheinland-Nord, Wesel
Ausgabe: 4/2008


Risikominimierung auch bei der Maisvermarktung

Mechthilde Becker-Weigel, wda Wirtschaftsdienst Agrar
Ausgabe: 4/2008


Maissorten außerhalb der Gewöhnlichkeit

Frank Trockels, Deutsche Saatveredelung, Lippstadt
Ausgabe: 4/2008


Maissortenwahl 2008

Echte Typen im Sorten-Dschungel
Frank Trockels, Deutsche Saatveredelung, Lippstadt
Ausgabe: Innovation 1/2008


Wir schätzen Ihre Privatsphäre!

Wir möchten auf unserer Webseite Cookies und anonyme Analysetechniken (Matomo Webanalyse) verwenden, um diesen Internetauftritt möglichst benutzerfreundlich zu gestalten.

Außerdem möchten wir damit die Besuche auf unserer Webseite auswerten (Webtracking), um unsere Webseite optimal auf Ihre Bedürfnisse anzupassen. Die Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten können Sie jederzeit unter dem Link Datenschutzerklärung im unteren Bereich dieser Webseite widerrufen oder erteilen. Hier finden Sie ebenfalls weitere Informationen zu Ihren (Widerrufs-)Rechten bezüglich der DSGVO und ePrivacy Richtlinien.

Zustimmen zur anonymen Webanalyse Fortfahren mit nur notwendigen Cookies